Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Ленинградская АЭС-2: визит делегации атомщиков Евросоюза

В городе Сосновый Бор (Ленинградская область) в здании Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2 (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом») 29 сентября прошла встреча с группой зарубежных экспертов по проблемам тяжелых аварий на АЭС, которую возглавлял руководитель делегации от Евросоюза Мишель Хугон (Michel Hugon).

В составе делегации были представители атомной отрасли Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Франции и Швейцарии, а также коллеги из Украины и Казахстана.

В ходе встречи представитель ОАО «СПбАЭП» (генподрядчик и генпроектировщик сооружаемой ЛАЭС-2) Владимир Безлепкин ознакомил гостей с проектом АЭС-2006 и ходом сооружения Ленинградской АЭС-2, уделив особое внимание устройству локализации расплава активной зоны (УЛР) и системам пассивного отвода тепла (СПОТ), реализуемым на новой АЭС.

В ходе встречи также состоялись дискуссия о возможных формах сотрудничества российских атомщиков с европейскими организациями по аварийным процессам на АЭС и посещение строительной площадки Ленинградской