Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Завершены работы по возведению городка строителей Нововоронежской АЭС-2

В сентябре завершены работы и предъявлены заказчику все объекты городка для временного проживания строителей Нововоронежской АЭС-2 (генеральным подрядчиком по проектированию и сооружению является ОАО «Атомэнергопроект»). Об этом заместитель директора по сооружению объектов – управляющий Нововоронежского филиала ОАО "Атомэнергопроект" - Дирекции по сооружению НВАЭС-2) Александр Гусак сообщил на очередном заседании оперативного штаба по сооружению Нововоронежской АЭС-2.

Возведены 8 общежитий на 800 человек. Ранее были введены в эксплуатацию два санитарно-бытовых корпуса и столовая на 300 мест. В 2009 году в эксплуатацию были сданы 27 общежитий, рассчитанных на 2800 человек.

Всего на сооружении Нововоронежской АЭС-2 в сентябре 2010 года трудились 4 768 человек (в августе – 4 692 человека).

По состоянию на начало октября строительство ведется на 95 объектах. В сентябре было начато строительство 4 объектов, в том числе, блочной насосной станции (энергоблок № 1), которая обеспечивает перекачку циркуляционной воды, и насосной станции подпитки. До конца года запланировано начало строительства еще ряда объектов.