Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Ростовская АЭС: состоялось очередное заседание штаба по сооружению энергоблоков №№3,4

2 ноября на Ростовской АЭС прошло очередное заседание оперативного штаба по сооружению энергоблоков №№3,4. Были подведены итоги работы на стройке в октябре и определены планы ноября.

В настоящее время идет бетонирование перекрытия на отметке «13,2» реакторного отделения блока №3. Генеральным подрядчиком организован круглосуточный лабораторный пост контроля поступающей на площадку бетонной смеси.  Параллельно, для соблюдения технологического процесса бетонирования в осенне-зимний период, в реакторном отделении подготавливается тепловой контур: монтируются системы отопления и вентиляции, приобретаются тепловентиляторы. Ответственным за подготовку к работам в условиях осенне-зимнего максимума назначен руководитель дочернего предприятия генподрядчика СМУ-1 Дмитрий Романец. Эта организация является локомотивом строительства – план октября  выполнен на 114 %.

Говоря о соблюдении регламента строительства, Валерий Лимаренко подчеркнул:«Невыполнения плана не должно быть. В середине года вносили корректировки. Понятно, что объективные причины могут влиять на ход работ. Но план и качество – вещи незыблемые».

Начальник управления комплектации Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» Иван Уваров доложил о планируемых поставках оборудования на блок №3 Ростовской АЭС в 2011 году: конденсатор паровой турбины должен прибыть в мае будущего года, корпус реактора и первый парогенератор  - в конце 2011 года.     

В рамках обсуждения  информации о мероприятиях по охране труда и в целях повышения культуры безопасности производства,   директор УКС РоАЭС Александр Паламарчук предложил генеральному подрядчику и Волгодонскому представительству ОАО «НИАЭП» заключать прямые договора с субподрядными организациями, по согласованию с заказчиком.

На энергоблоке № 1, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. В декабре 2009 г. состоялся физический пуск энергоблока № 2 с реактором такого же типа. На энергоблоке № 2 идет этап опытно-промышленной эксплуатации. Ведется сооружение энергоблоков № 3 и № 4.