Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Смоленская АЭС: семинар по теме "Управление человеческим фактором"

С 7 по 10 февраля на Смоленской АЭС в рамках подготовки к миссии ОСАРТ прошел обучающий семинар по теме "Управление человеческим фактором".

Эксперт АЭС "Доэль" (Бельгия) Ян Де Тремери поделился со смоленскими атомщиками опытом работы в области предотвращения человеческих ошибок: обозначил этапы реализации программы управления человеческим фактором, познакомил с методологией, инструментами и способами оценки их эффективности.

Эксперт посетил учебно-тренировочное подразделение Смоленской АЭС, где наблюдал за ходом проведения занятий на полномасштабном тренажере.

Проект "Управление человеческим фактором", действующий на АЭС "Доэль", был признан лучшей практикой международными экспертами в ходе прошедшей в 2010 году на атомной станции миссии ОСАРТ.

Как отметил руководитель Рабочей группы по управлению человеческим фактором на Смоленской АЭС Владимир Волондин, опыт бельгийских коллег, адаптированный к реалиям нашей станции, позволит внедрить максимально эффективный инструментарий предотвращения ошибок персонала.