Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

14 февраля 2011 г. на Смоленской АЭС стартовал семинар, посвященный вопросам периодической оценки и вероятностного анализа безопасности АЭС.

14 февраля 2011 г. на Смоленской АЭС стартовал семинар, посвященный вопросам периодической оценки и вероятностного анализа безопасности АЭС. Семинар проводится в рамках подготовки к миссии ОСАРТ, запланированной на атомной станции в сентябре 2011 года.

В течение недели специалисты САЭС совместно с экспертом Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Ириной Кузьминой проанализируют документацию атомной станции по вопросам модификации, периодической оценке и анализу безопасности на соответствие международным требованиям.

Ознакомившись с текущим состоянием работы Смоленской АЭС в этих областях, эксперт МАГАТЭ даст свои рекомендации по их дальнейшему улучшению, которые будут включены в план корректирующих мероприятий по подготовке к миссии ОСАРТ.

Семинар завершит работу 18 февраля.

В 2011 году на Смоленской АЭС по запросу Правительства России пройдет миссия ОСАРТ МАГАТЭ. Это важное мероприятие в области мирного использования атомной энергии, практикуемое государствами-участниками МАГАТЭ всего мира.

Миссия ОСАРТ призвана провести объективную оценку надежности работы и опыта эксплуатации Смоленской АЭС в соответствии с международными стандартами. Она нацелена на дальнейшее развитие, совершенствование безопасности атомных станций путем распространения передового опыта.

Проведение миссий ОСАРТ является свидетельством открытости, приоритетности вопросов безопасности в работе атомных станций.