Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Стартовал IX Международный детский творческий конкурс "Мы - дети Атомграда!"

ОАО "Концерн Росэнергоатом" и Ленинградская атомная станция объявляют о начале IX Международного детского творческого конкурса художественного проекта "Мы - дети Атомграда".

Участниками станут дети и подростки от 3 до 18 лет, проживающие в городах расположения объектов атомной энергетики, науки и промышленности России и зарубежных стран. На конкурс принимаются рисунки в любом жанре, литературные работы, компьютерные работы, а также декоративно-прикладные произведения, представленные в одной из номинаций - "Край родной, навек любимый" или "Галактика мирного атома". Вторая номинация посвящена 50-летию первого полета в космос, она предлагает поразмышлять о том, что связывает атом и Солнечную систему, о возможностях мирного атома в освоении космоса.

Проект направлен на формирование у подрастающего поколения позитивного отношения, доверия и интереса к атомной энергетике и промышленности, к профессиям атомной отрасли, на  воспитание патриотических чувств к родному краю. Кроме того, таким образом, организаторы стремятся поддерживать талантливую молодежь и привлекать ее к творческому сотрудничеству в вопросах, связанных с городом и градообразующим предприятием, отражать их роль и место в истории регионов, в формировании облика и традиций атомградов.

В 2011 году проекту "Мы - дети Атомграда" исполняется 16 лет. За это время в нем приняло участие более 7,5 тысяч детей из Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Франции, Германии и России.

Партнерами проекта выступают Сосновоборский художественный музей современного искусства, Государственное учреждение культуры Ленинградской области "Музейное агентство", Творческий союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Союз музеев России и Международная ассоциация молодых атомщиков.

Работы на конкурс принимаются в Центре общественной информации Ленинградской АЭС до 10 апреля. Положение и условия конкурса можно посмотреть на сайте.

Итоги конкурса будут подведены в апреле 2011 года. Торжественное награждение победителей и открытие выставки детских работ "Мы - дети Атомграда" планируется в конце июля 2011 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области.