Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Калининская АЭС: 10 марта прошло заседание оперативного штаба по сооружению энергоблока № 4

В январе-феврале 2011 г. на стройплощадке энергоблока № 4 Калининской АЭС план по оборудованию был выполнен на 105 %, а по строительно-монтажным работам на 98 %. Такую информацию озвучил генподрядчик – ОАО «НИАЭП» в ходе заседания очередного оперативного штаба, которое прошло в Удомле 10 марта текущего года.

На заседании было отмечено, что в феврале в главном корпусе был выполнен монтаж перегрузочной машины (технологическая часть), смонтирована выемная часть главного циркуляционного насоса (ГЦН); завершен монтаж плит перекрытия на отметке +15.00. Также сдано в эксплуатацию 51 помещение в соответствии с графиком.

В первых числах марта на блоке № 4 Калининской АЭС был смонтирован первый дизель-генератор, начался монтаж второго.

В числе контрольных событий текущего месяца – сдача блочной насосной станции (БНС-4) и зданий насосных станций системы охлаждения ответственных потребителей (СООП) по актам рабочих комиссий. Также запланировано обеспечить готовность маслосистем ГЦН для подачи масла, смонтировать все электродвигатели ГЦН, закончить виброиспытания турбины.

Кроме того, на заседании штаба было объявлено о награждении знаками отличия работников ОАО «НИАЭП» и Удомельского филиала. В частности, за высокие результаты, достигнутые при строительстве энергоблока № 4 Калининской АЭС, и внедрение Производственной системы «Росатом» директору Удомельского филиала Игорю Круузу вручен нагрудный знак «Академик И.В.Курчатов» 4 степени.