Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

В прошлом году сокращение сроков ремонтов на АЭС России составило 152,5 суток

В начале марта в городе Волгодонск, в филиале "Волгодонскатомэнергоремонт" прошло совещание директоров филиалов ОАО "Атомэнергоремонт", на котором генеральный директор компании Владимир Минаев заявил, что в прошлом году сокращение сроков ремонтов на АЭС России составило 152,5 суток (в том числе по целевому показателю производственной системы Росатом - 41 сутки).  За счет этого компания обеспечила досрочный ввод в эксплуатацию после ремонтов 27 энергоблоков АЭС.

По словам В. Минаева, прошедший год был крайне важным для объединения, так как ОАО "Атомэнергоремонт" провел его уже в новом статусе - генерального подрядчика ОАО "Концерн Росэнергоатом" по техническому обслуживанию и ремонту АЭС Российской Федерации. Среди прочих достижений он выделил создание девятого филиала на площадке Ленинградской АЭС - "Ленатомэнергоремонт" и рост фактической численности персонала за год на 21 %.

Так же в 2010 году продолжилось тесное взаимодействие с Московским центром ВАО АЭС. В ноябре в одном из филиалов - "Нововоронежатомэнергоремонт" - в соответствии с запросом руководства ОАО "Атомэнергоремонт" команда экспертов ВАО АЭС провела повторную партнерскую проверку по восьми "областям для улучшения".

В. Минаев отметил, что в целом работу ОАО "Атомэнергоремонт" в 2010 году можно оценить на "хорошо"".

Впервые для обмена опытом на совещание директоров ОАО "Атомэнергоремонт" был приглашен коллега из Украины - генеральный директор "Атомремонтсервис" Владимир Лисниченко ("Атомремонтсервис" является обособленным ремонтным подразделением НАЭК "Энергоатом" на Украине). Он рассказал об основных особенностях работы "Атомремонтсервиса" и выразил желание о более тесном сотрудничестве с ОАО "Атомэнергоремонт", в том числе и в рамках реализации проекта  "Генерация и сервис АЭС" (совместный проект концерна "Росэнергоатом" и НАЭК "Энергоатом").

Традиционно на выездные совещания приглашаются представители АЭС на площадке, которой проходит совещание директоров ОАО "Атомэнергоремонт". В этот раз на совещании присутствовал директор Ростовской АЭС Александр Паламарчук. Он положительно оценил проделанную работу филиалом ОАО "Атомэнергоремонт" - "Волгодонскатомэнергоремонт" на Ростовской АЭС и высказал несколько предложений по оптимизации работ и взаимодействию с ОАО "Атомэнергоремонт".