Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Генеральная инспекция Росатома проверила качество ремонтных работ на Калининской АЭС

В период с 21 по 25 марта 2011 года комиссия генеральной инспекции Госкорпорации "Росатом" провела целевую инспекционную проверку состояния обеспечения безопасности и качества выполняемых работ в филиале ОАО "Атомэнергоремонт" "Калининатомэнергоремонт".

Комиссия ознакомилась со структурой органов обеспечения безопасности и качества в филиале, с нормативной документацией. Так же комиссия провела необходимые обходы производственных участков, рабочих помещений КАЭР, зданий и сооружений, рассмотрела организационно-распорядительную и ремонтную документацию.

В ходе проверки комиссией были сделаны замечания и даны рекомендации по улучшению работ в проверяемых областях. Все эти замечания и рекомендации учтены филиалом в программе корректирующих мероприятий.

В целом комиссия отметила достаточный уровень деятельности администрации и подразделений филиала ОАО "Атомэнергоремонт" по обеспечению радиационной и пожарной безопасности, охраны труда и качества выполняемых работ филиала.

Проверка проводилась в соответствии с программой, утвержденной генеральным инспектором Госкорпорации "Росатом" С.А. Адамчиком.

Следующая такая целевая проверка пройдет в середине апреля в филиале ОАО "Атомэнергоремонт" "Курскатомэнергоремонт".