Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Состоялась встреча специалистов Смоленской АЭС с общественностью города Смоленска

22.04.2011 15:17  |   Центр общественной информации Смоленской АЭС


21 апреля 2011 года в Смоленской областной универсальной библиотеке им. А.Т. Твардовского состоялась встреча специалистов Смоленской атомной станции с общественностью города Смоленска «Открытая трибуна. Смоленская АЭС – экология региона».

В форуме приняли участие более пятидесяти представителей экологических, природоохранных организаций Смоленска, студенты и преподаватели учебных заведений, средства массовой информации.

Главной темой обсуждения стали вопросы безопасности современной атомной энергетики и, в частности, Смоленской АЭС, ее влияния на экологию и население, а также перспективы дальнейшего развития атомной отрасли.

О мерах, принимаемых руководством и персоналом Смоленской АЭС по дальнейшему совершенствованию всех систем безопасности АЭС и модернизации оборудования, об экологическом состоянии региона, влиянии станции на окружающую среду и радиационном контроле на САЭС и зоне наблюдения рассказал ветеран атомной энергетики Геннадий Сковорода.

Профессор Смоленского энергетического института, кандидат технических наук Юрий Божин акцентировал внимание присутствующих на экономических аспектах развития атомной энергетики, модернизации конструктивных особенностей станций, которые повышают надежность и безопасность работы оборудования. В его выступлении основной мыслью звучало, что в данный момент альтернативы атомной энергетики нет.

"Сегодня мы узнали, чем живет и как развивается Смоленская АЭС, – сказал один из участников форума Владимир Ковалев, доцент кафедры техносферной безопасности Смоленского филиала Московского государственного университета путей сообщения. – Но главное, в чем мы убедились, это то, что для смоленских атомщиков безопасная эксплуатация атомной станции является безусловным приоритетом. Смоленская АЭС обеспечивает требуемый уровень безопасности и мы, смоляне, можем жить спокойно".