Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Смоленские атомщики приняли участие в общегородском экологическом субботнике

13 мая традиционно коллективы предприятий и организаций, администрации и коммунальных служб Десногорска - около тысячи человек - вышли на общегородской субботник. Более 600 работников Смоленской атомной станции и ее общественных организаций (Совета ветеранов и молодых атомщиков) участвовали в уборке улиц, дворов, парков города и набережной водохранилища.

Самодеятельные артисты Совета ветеранов станции с концертной программой объехали весь город, побывали на всех участках работы. Своими песнями они вносили праздничное настроение.

На оперативном штабе под руководством директора Смоленской АЭС было отмечено, что субботник прошел слаженно и дружно. Люди с энтузиазмом трудились на благо родного города. Смоленские атомщики заинтересованы в том, чтобы не только атомная станция была экологически чистым предприятием, а и Десногорск соответствовал этому.

«Сегодня вот уже пятый раз в Десногорске проводится субботник, в котором участвуют все предприятия города. Работники атомной станции ударно потрудились, навели в Десногорске порядок. У всех было праздничное настроение, люди работали с воодушевлением и улыбкой. Заметно, что в лучшую сторону изменилось отношение жителей к родному городу, и коммунальные службы сегодня работают более эффективно. Это говорит о том, что все мы движемся в правильном направлении. Я бы хотел поблагодарить всех, кто принял участие в субботнике, потому что совместными усилиями мы делаем наш город чистым и благоустроенным, и все это мы делаем для своих детей, для будущего поколения», - сказал директор Смоленской АЭС Андрей Петров.