Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Смоленская АЭС: качество ремонта первого энергоблока оценила комиссия концерна «Росэнергоатом»

С 16 по 20 мая 2011 года на Смоленской АЭС работала комиссия концерна «Росэнергоатом» с целью проверки качества капитального ремонта первого энергоблока.

Комиссия в составе директора департамента ОАО «Концерн Росэнергоатом» по эксплуатации АЭС с канальными и быстрыми реакторами Александра Быстрикова, главного инженера Смоленской АЭС Александра Васильева, представителей департаментов концерна, специалистов Смоленской и Кольской АЭС оценила техническое состояние оборудования, проверила отчетную технологическую документацию и состояние рабочих мест ремонтной зоны.



По итогам проверки комиссия отметила хорошее качество проведенного ремонта энергоблока № 1 Смоленской АЭС.

Подводя итоги ремонтной кампании, начальник отдела подготовки и проведения ремонтов Смоленской АЭС Сергей Голик отметил: «Этот ремонт – достаточно уникальный и очень сложный. Впервые в нем было задействовано большое количество подрядных и субподрядных организаций. Огромный объем мероприятий по модернизации оборудования и систем был проведен в кратчайшие сроки. Благодаря успешной совместной работе специалистов станции и подрядчиков, хорошей организации процесса, отлаженного взаимодействия ремонтного и эксплуатационного персонала ремонт был успешно завершен и пуск энергоблока осуществлен в установленные сроки».