Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Смоленская АЭС: открыт новый учебно-лабораторный корпус

На Смоленской АЭС открыт новый учебно-лабораторный корпус учебно-тренировочного подразделения, который предназначен для подготовки и повышения квалификации персонала технического обслуживания и ремонта атомной станции.

 

На торжественной церемонии открытия комиссия во главе с директором станции Андреем Петровым подписала акт о введении в эксплуатацию учебного корпуса.

 

Солидная материально-техническая база и широкий спектр образовательных услуг нового центра позволят на высоком уровне обеспечить обучение специалистов по ремонту реакторно-турбинного оборудования, приборов измерения и автоматики, замене технологических каналов, работе с пневматическим электроинструментом и сваркой. Занятия начнутся уже в середине лета.

 

Для приобретения и развития специальных навыков учебные мастерские и механические лаборатории оснащены стендами, тренажерами, макетами и образцами реального оборудования. Особое внимание уделено формированию у персонала приверженности принципам культуры безопасности. Автоматизированная система «Экзаменатор» поможет качественно осуществить контроль приобретенных знаний.

 

«Ремонтный персонал должен обучаться не только за партой, но и на реальных образцах оборудования, - утверждает заместитель главного инженера – начальник учебно-тренировочного подразделения Смоленской АЭС Олег Сараев. – Тот, кто работает руками, должен и «учиться руками». Новый учебный корпус позволит поддерживать стабильно высокий уровень квалификации рабочих, постоянно совершенствовать их мастерство, а также готовить новую смену профессионалов»