Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Росатом подвел итоги опроса поставщиков

Департамент методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» подвел итоги онлайн-опроса поставщиков атомной отрасли, который проходил на сайте Росатома с апреля по июль 2011 года.

В опросе, который проводился в анонимной форме, приняли участие 262 организации.

Результаты показывают положительную динамику оценки прозрачности системы закупок атомной отрасли по сравнению с прошлым годом. В частности, на вопрос «Знакомы ли Вы с новой системой закупок Госкорпорации «Росатом»?» положительно ответили 79% опрошенных.

Положительный тренд прослеживается и в понимании рынком законодательной и нормативной базы, регулирующих систему закупок за счет внебюджетных и собственных средств. 90% респондентов сообщили, что перечень документов им понятен. То, что система закупок стала более прозрачной, доступной и понятной поставщикам, отметили 76% участников опроса.

Не прошли незамеченными для пользователей работы по развитию функционала официального сайта о размещении заказов на закупки товаров, работ и услуг для нужд Госкорпорации «Росатом». 88% участников считают его удобным для работы.

Более половины поставщиков (58%) отметили улучшение в системе закупок по сравнению с 2009 годом. Таким образом, можно констатировать, что выполняется основная задача Департамента методологии и организации закупок Росатома - не только привлечь как можно больше поставщиков, но и сделать систему закупочной деятельности максимально понятной и прозрачной.

Проведенный опрос позволил определить дополнительные направления совершенствования системы управления закупочной деятельностью. На II полугодие 2011 г. Департаментом запланировано ряд мероприятий. Будет продолжена работа по организации обучающих семинаров на базе Московского филиала ЦИПК и виртуальной консультационной комнаты. Увидит свет обучающая программа «Как стать поставщиком атомной отрасли?». Большое внимание планируется уделить мероприятиям по доработке сайта о размещении заказов на закупки товаров, работ и услуг. Планируется также активизировать бенчмаркинг.