Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Директор Смоленской АЭС вручил гранты молодым педагогам

2 сентября 2011 года директор Смоленской АЭС Андрей Петров встретился с молодыми педагогами города Десногорска. Он поздравил их с началом учебного года и вручил денежные гранты.

В этом году грантов были удостоены 8 молодых учителей. Приветствуя педагогов на торжественной церемонии, директор подчеркнул значимость профессии педагога, высоко оценив роль учителей в воспитании юных десногорцев, и выразил надежду, что они останутся верны выбранной ими профессии и внесут достойный вклад в систему образования города.

«Приятно слышать от руководителей и наставников о ваших педагогических успехах. Мы надеемся и уверены, что ваши знания станут новым витком в развитии образования в нашем городе, в обучении и воспитании десногорских школьников – будущего Смоленской АЭС», - сказал А. Петров.

Смоленская АЭС уделяет большое внимание вопросам поддержки образования в городе Десногорске. В рамках соглашения о сотрудничестве между станцией и администрацией города, атомщики проводят в школах уроки профориентации, экологических знаний, направленные на привлечение молодежи в отрасль, организуют довузовскую подготовку. Ежегодно администрация атомной станции оказывает помощь в приобретении школьного инвентаря, поддерживает молодых педагогов города.

Денежная премия градообразующего предприятия молодым учителям была учреждена в 2009 году в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве Смоленской АЭС и администрации Десногорска в области социальной сферы. Согласно положению о поддержке начинающих педагогов, разработанному по инициативе директора атомной станции Андрея Петрова, грантов удостаиваются специалисты, чей стаж работы в школах города составляет не более 3 лет.