Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Одобрена программа международного форума «Атомэко-2011»

7 сентября 2011 года в Госкорпорации «Росатом» под председательством директора Дирекции по ЯРБ Олега Крюкова прошло заседание организационного и программного комитетов Международного форума «Атомэко-2011».

На заседании был рассмотрен и в целом одобрен проект программы конференции. Было решено, что на Форуме с участием  ведущих экспертов и представителей государственной власти будет проведена панельная дискуссия на тему «Долгосрочная стратегия Российской Федерации по решению государственных задач в области «back end».
 
В программу Форума вошли следующие секционные заседания и круглые столы: «Общественное и экологическое восприятие проектов и программ в области back end», «Трансфер компетенций Госкорпорации «Росатом» в другие секторы экономики», «Стратегия  развития бизнеса в области «back end» в России – необходимость и возможности международной кооперации», «Развитие технологий обращения с ОЯТ», «Обращение с РАО» и «Реабилитация объектов ядерного «наследия» в США и России – общность задач и возможности для кооперации».

Также в рамках Форума будут проведены конференция по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов и реабилитации объектов ядерного «наследия» - «Вывод-2011» и международный семинар МАГАТЭ «Оценка объемов РАО, выбор технологий и долгосрочное планирование в области обращения с РАО».

V Международная выставка и конференция «Атомэко-2011» пройдет 31 октября – 1 ноября 2011 года в  Москве, в Центре международной торговли. Форум проводится уже в пятый раз и традиционно становится площадкой для обсуждения вопросов международной кооперации в области обращения с ОЯТ и РАО, вывода из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов. В нем примут участие представители Госкорпорации «Росатом», МАГАТЭ, Министерства энергетики США, Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», ФГУП «РосРАО», AREVA и Andra (Франция), SKB (Швеция) и других.

Более подробную информацию можно получить на сайте Форума