Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

ТВ «Страна Росатом»

Вчера в Лондоне состоялась церемония открытия 36-го ежегодного Симпозиума Всемирной Ядерной Ассоциации. Это одно из важнейших событий мировой ядерной индустрии, в котором традиционно принимают участие около 700 руководителей и специалистов более чем из 25-ти стран мира. Тема мероприятия в 2011 году: «Будущее ядерной энергетики сейчас зависит от нас».


В деловой программе Симпозиума такие актуальные вопросы, как меры безопасности при возведении новых АЭС, перспективы развития ядерной энергетики в целом, состояние рынка ядерного топлива и многие другие.


В рамках первой пленарной сессии Симпозиума с докладом выступил заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров. Выступление было посвящено влиянию последствий аварии на АЭС Фукусима на атомную промышленность во всем мире. В рамках своего доклада, К.Б. Комаров, в частности, отметил, что позиция «Росатома» по этому вопросу совпадает с позицией президента России Дмитрия Медведева, что атомная энергетика может быть безопасной и является таковой при условии продуманных решений по месту размещения, проекту АЭС и ее оператору.


В работе Симпозиума также принимают участие генеральный директор ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин,  генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Алексей Григорьев, генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко, генеральный директор ФГУП «ГХК» Петр Гаврилов и другие руководители организаций отрасли.

Большой интерес участников привлекает экспозиция «Росатом», расположенная на выставке в фойе Симпозиума. На стенде представлена информация о деятельности Госкорпорации «Росатом», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «Техснабэкспорт», ОАО «Атомэнергомаш»,  ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «СПбАЭП», ОАО «МЦОУ» и ОАО «Атомредметзолото».
 
Симпозиум продолжит свою работу до 16 сентября 2011 года.