Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Глава Росатома поздравляет сотрудников и ветеранов отрасли с Днем работника атомной промышленности

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

От всей души поздравляем с профессиональным праздником – Днем работника атомной промышленности!

В этом году мы добились значительных результатов. Уже дает первое электричество атомная станция в Бушере, во что мало кто верил. Готовится пуск 4-го энергоблока Калининской АЭС. В Китае по нашим технологиям построен первый китайский экспериментальный реактор на быстрых нейтронах. Успешное завершение таких масштабных проектов убедительно свидетельствует о востребованности и конкурентоспособности российских ядерных технологий.

Российские атомщики по-прежнему стабильно обеспечивают надежность атомного щита Родины. Мы можем гордиться тем, что в этом году гособоронзаказ атомной отраслью выполнен на 100%!

Несмотря на потрясения в мировой энергетике, мы продолжаем активно продвигаться на внешнем рынке, увеличивая число достигнутых соглашений о строительстве АЭС: во Вьетнаме, Турции, Бангладеш, Белоруссии, Индии, Китае.

Атомная промышленность всегда была сосредоточием лучших достижений отечественной науки. В 2011 году мы вышли на относительно новый для себя рынок радиомедицины. Уже более миллиона человек во всем мире смогли получить лечение при помощи российского изотопа молибден-99. Мы планируем в дальнейшем расширять производство и поставки радиоизотопов для нужд медицины.

Главный капитал атомной отрасли – это люди, работники десятков предприятий и институтов Госкорпорации «Росатом». Ваши знания и опыт служат залогом дальнейшего поступательного развития отечественной атомной промышленности. С праздником вас, дорогие друзья! Успехов и здоровья вашим родным и близким!

                                                                                                        
С. Кириенко,
генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

И. Фомичев,
Председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности