Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Определены победители конкурса на получение стипендии им.Э.Н.Поздышева

29 сентября были определены 10 студентов – победителей конкурса на получение стипендии им.Э.Н.Поздышева, которые в течение учебного года будут ежемесячно получать финансовую поддержку ОАО «НИАЭП» в размере 5000 рублей на каждого.

Стипендиатами стали студенты 4 - 6 курсов Нижегородского государственного технического университета им.Р.Е.Алексеева (НГТУ) трех факультетов - Института ядерной энергетики и технической физики (ИЯЭиТФ), факультета автоматики и электроники (ФАЭ) и факультета автоматизации транспорта и энергетики Дзержинского филиала НГТУ (ФАТЭ).

В 2011 году за право получать стипендию боролись 39 студентов-старшекурсников НГТУ. Ученый совет вуза рассматривал кандидатуры студентов, на протяжении всех лет обучения стабильно показывающих высокую успеваемость, имеющих научные работы, являющихся победителями и лауреатами научных конференций и конкурсов, проходивших производственную практику в ОАО «НИАЭП». В соответствии с разработанной программой отбора конкурсанты выполняли письменные задания и принимали участие в деловых играх по тематике отрасли, проходили собеседования с руководителями и ведущими специалистами ОАО «НИАЭП».

Финалом конкурса стала прошедшая 29 сентября в актовом зале ОАО «НИАЭП» презентация пяти студенческих команд, образовавшихся в ходе отбора. Выступления оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли руководители ОАО «НИАЭП», ИЯЭиТФ и Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ). «Болели» за конкурсантов их сокурсники и студенты ННГАСУ. Кандидаты на  получение стипендии столь горячо заявили о своем желании работать в атомной отрасли страны, так креативно и ярко поздравили ОАО «НИАЭП» с 60-летним юбилеем, что жюри решило наградить три команды, а не две, как планировалось.

А затем состоялась официальная процедура подведения итогов стипендиального конкурса. Имена победителей объявил Николай Шешокин, заместитель директора ОАО «НИАЭП». Поздышевскими стипендиатами 2011/2012 учебного года стали 5 студентов ИЯТиЭФ – Евгения Кондратьева, Екатерина Смирнова, Максим Седов, Дмитрий Ермилов и Андрей Чувагин, 4 студента ФАЭ – Анна Горчак, Дмитрий Корнев, Артем Кашканов и Евгений Крюков, а также пятикурсница ФАТЭ Мария Чурдалева.

Кроме того, руководство компании приняло решение с 1 октября принять на работу трех шестикурсников НГТУ – стипендиатов 2010/2011 года: Ольгу Трефилову, Ивана Власова и Анатолия Мальцева. Для студентов это стало не проcто приятной неожиданностью, а огромной радостью.

По окончании встречи со студентами Николай Шешокин, заместитель директора по управлению персоналом ОАО «НИАЭП», сказал:

- «Мы убедились в эффективности стипендиальной программы – она действительно позволяет провести отбор лучших, наиболее подготовленных и целеустремленных. Именно такие сотрудники нужны нашей компании. Планируется, что в 2012 году в программе будут участвовать не только студенты НГТУ, но и ННГАСУ.

А всем участникам – и победителям, и тем, кому в этот раз не повезло, хочу сказать: «Только вперед!». программа будет продолжена и в будущем «Только вперед!».

«Атомные» стипендии вручаются студентам НГТУ второй раз. Решение о назначении именной стипендии имени Э.Н. Поздышева будущим молодым специалистам ОАО «НИАЭП» было принято руководством компании в мае 2010 года.

Отдел  по связям с общественностью и информационной политике ОАО "НИАЭП"