Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

На базе информационно-вычислительного центра ОАО «ПО «ЭХЗ» будет создан филиал ЗАО «Гринатом»

На базе информационно-вычислительного центра (ИВЦ) ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») будет создан филиал Многофункционального общего центра обслуживания (МФ ОЦО) ЗАО «Гринатом». Ориентировочная дата создания филиала – 1 декабря 2011 года.

 

По словам заместителя начальника ИВЦ Олега Ховруса, централизация информационно-вычислительных служб предприятий Росатома идет в соответствии со стратегическим планом развития информационных технологий Госкорпорации. Она  направлена на  снижение затрат, унификацию использования информационных технологий, улучшение контроля и управляемости.

 

После преобразования ИВЦ в филиал МФ ОЦО ЗАО «Гринатом», Электрохимическому заводу будет доступен весь спектр услуг, относящихся к сфере информационных технологий. Помимо ведения бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы работников и формирования отчетности, это информационно-технологическая поддержка оборудования и программного обеспечения, создание телекоммуникационных систем и систем обеспечения информационной безопасности, предоставление защищенных каналов передачи данных и выхода в интернет и многое другое.

 

В ближайшее время Зеленогорск посетят специалисты консалтинговой группы ЗАО «Гринатом», которые после изучения вопроса «на месте» предложат наиболее рациональные варианты преобразования ИВЦ в филиал МФ ОЦО, согласуют их с руководством ПО «ЭХЗ» – и уже по окончании этой совместной работы выдадут окончательный сценарий перехода и назовут его конкретную дату.

 

При реструктуризации все работники ИВЦ будут трудоустроены и никто не потеряет в зарплате. «В принципе, – добавил Олег Ховрус, – персонал в большинстве своем продолжит выполнять свою обычную работу и даже не заметит перехода».