Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Ростовская АЭС: состоялось очередное заседание оперативного штаба по строительству энергоблоков № 3 и № 4

Строительство новых энергоблоков № 3 и № 4 Ростовской АЭС должно идти при жестком соблюдении установленных графиков. Об этом сообщил на открытии заседания 24-го оперативного штаба, состоявшегося 4 октября 2011 г., руководитель проекта – директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко. «Мы обязаны относиться к выполнению поставленной перед нами государственной задачи с максимальной ответственностью», – подчеркнул он.

В ходе заседания штаба были подведены итоги работы в сентябре и поставлены задачи на текущий период и ближайшую перспективу.

Выступая с основным докладом о ходе строительства энергоблока № 3, заместитель директора ОАО «НИАЭП» – директор Волгодонского филиала «НИАЭП» Александр Хазин отметил, что в настоящее время основные строительные работы ведутся в реакторном отделении (монтаж конструкций гермозоны) и машзале. Общая численность работающих на стройплощадке составляет около четырех тысяч человек, и, по его словам, идет увеличение численности рабочих в основных субподрядных организациях. Как прозвучало при подведении итогов, одна из ближайших задач – развернуть широкомасштабные работы на стройплощадке испарительной градирни.
Участники штаба обратили особое внимание на реализацию пяти пилотных проектов в рамках внедрения на строительной площадке Производственной системы Росатома (ПСР). Это система управления охраной труда, электронный документооборот, 6D – полевой инжиниринг, управление закупками и поставками, а также штрих-кодирование оборудование, материалов и документации.

Подводя итоги работы штаба, директор АЭС Александр Паламарчук отметил, что особое внимание необходимо уделять вопросу поставок оборудования. «Заказчик не просит, а требует соблюдения графиков и сроков выполнения работ», – подчеркнул директор Ростовской атомной станции.