Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Курскую АЭС с рабочим визитом посетили руководители Госкорпорации «Росатом»

6 октября 2011 года Курскую АЭС (г. Курчатов Курской области) посетили с рабочим визитом первый заместитель генерального директора – директор по ядерному энергетическому комплексу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Александр Локшин и первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации Николай Соломон. Вместе с ним на атомную станцию прибыл директор департамента управления персоналом Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Булавинов.

 

 

Главной целью посещения высокими гостями города курских атомщиков стали встречи с персоналом атомной станции для поддержания прямой связи руководства Госкорпорации с работниками предприятия. Кроме того, представители «Росатома» встречались с руководителями исполнительной и законодательной власти г. Курчатова и Курчатовского района.

В ходе визита на КуАЭС, Александр Локшин, Николай Соломон и Дмитрий Булавинов осмотрели целый ряд объектов предприятия, в частности, блочный щит управления (БЩУ) энергоблока № 3, резервный пульт управления, насосную станцию, аккумуляторную, резервную дизельную электростанцию систем безопасности, приреакторные помещения энергоблока № 2, брызгальный бассейн, учебно-тренировочный центр и др.

Представители руководства Госкорпорации «Росатом» активно общались с персоналом, обсуждали производственные и социально-экономические вопросы. Диалог был продолжен на встрече с руководителями станции, представителями цехов и подразделений, профсоюзными и молодежными активистами предприятия.

 

Собравшиеся были проинформированы о ходе преобразований в Госкорпорации «Росатом» и развитии ядерного энергетического комплекса, затем было обсуждено текущее состояние дел, даны ответы на волнующие коллектив вопросы. Главные из них касались перспектив развития Курской АЭС – как в части привлечения на АЭС молодых специалистов, так и в части строительства новых энергоблоков. 

Подводя итоги визита на Курскую АЭС,  Александр Локшин отметил: «Есть ощущение того, что станция – в надежных руках. Конечно, есть резервы для улучшения. Но то, что станция эксплуатируется правильно, что ею занимаются люди, которые болеют за свое дело, – мы видим».

Говоря о новых энергоблоках Курской АЭС, первый заместитель Гендиректора Госкорпорации «Росатом» сообщил: «Как бы не сложилась ситуация, как бы мы не планировали развитие атомной энергетики, в этом месте, где сейчас расположена Курская атомная станция, ко времени вывода из эксплуатации первого энергоблока Курской АЭС-I, должен войти в строй первый энергоблок Курской АЭС-II».

Александр Локшин сообщил также, что его радует, что самый популярный вопрос сейчас на встречах с персоналом АЭС – об обеспеченности молодых специалистов жильем и прочими условиями. «Для того чтобы молодые люди пришли в отрасль, надо создать условия, главное из них – обеспечение жильем, – сказал он. – Мы понимаем, что это необходимо, и работаем в этом направлении».