Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Смоленская АЭС: проведен семинар по развитию Производственной системы «Росатом»

С 3 по 7 октября на Смоленской АЭС прошел семинар по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР). В нем приняли участие специалисты ремонтного персонала, основных цехов и подразделений Смоленской АЭС, консультанты ОАО «ПСР» и департамента технического обслуживания и ремонта ОАО «Концерн Росэнергоатом».
Семинар ПСР направлен на совершенствование рабочих мест, отработки технологических операций с тем, чтобы персонал с наименьшей затратой сил мог работать более эффективно, с учетом удобства и безопасного ведения работ выполняемых операций.


Для отработки полученных знаний было создано пять рабочих групп из специалистов различных направлений деятельности Смоленской АЭС, которые отработали на практике несколько реальных задач.

По каждому рабочему месту были внесены предложения, позволяющие сократить выявленные производственные издержки, сделать труд на производственной площадке более производительным, качественным и безопасным.

 

По окончании семинара группы представили директору отчет о результатах работы - выявленных проблемах и предложенных решениях. На Смоленской АЭС внедрение принципов ПСР осуществляется под руководством директора Андрея Петрова, заинтересованного в развитии системы, позволяющей быстро и результативно повысить эффективность предприятия. Выступая на семинаре, он сказал: «Наша главная задача – не только повысить интенсивность работы, в первую очередь обеспечить безопасность и комфортность при выполнении работ, что само собой повышает производительность. Мы ориентированы на то, чтобы обращать внимание на каждую мелочь, это в конечном итоге приносит пользу для всего процесса и приводит к отличным производственным результатам».

Алексей Попов, советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» отметил: «Электроэнергетический дивизион будет флагманом внедрения ПСР во всей отрасли. Смоленская АЭС, как самая передовая, и Балаковская АЭС, будут локомотивом ее внедрения. Соответственно на базе этих станций будет проходить обучение и рассматриваться опыт для работников всей отрасли».