Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

ЗАО «Атомстройэкспорт» приняло участие в V Международном форуме «Атомэко-2011»

ЗАО «Атомстройэкспорт» (компания Госкорпорации «Росатом»)  приняло участие в V Международном форуме «Атомэко-2011»,  который прошел в Москве с 31 октября по 1 ноября 2011 года.

В рамках Форума прошли тематические круглые столы, секционные заседания, конференции по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов и реабилитации объектов ядерного «наследия» – «Вывод-2011», а также международный семинар МАГАТЭ «Оценка объемов РАО, выбор технологий и долгосрочное планирование в области обращения с РАО». В выставочной части Форума были представлены инновационные проекты, оборудование и услуги, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, в том числе при переработке промышленных отходов, обращении с РАО и ОЯТ, выводе из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов.

Руководитель Представительства ЗАО «Атомстройэкспорт» на Украине Виталий Драгунов представил результаты выполнения проектов по выводу из эксплуатации Чернобыльской АЭС (объект «Укрытие»). Заместитель начальника Управления по обращению с ОЯТ и РАО Татьяна Макарчук представила проекты компании, которые выполняются в рамках программ по выводу из эксплуатации ядерных радиационно-опасных объектов. Речь, в частности, шла об установке для переработки жидких радиоактивных отходов в рамках программы вывода из эксплуатации 1-4 блоков АЭС «Козлодуй» в Болгарии и о сооружении трех объектов ПО «Маяк» в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года». Татьяна Маркарчук также выступила с докладом об участии ЗАО «Атомстройэкспорт» в реализации проектов по выводу из эксплуатации бывших военных объектов Военно-морского флота, расположенных в Северо-Западном регионе Российской Федерации.  

В форуме «Атомэко-2011» приняли участие ведущие российские и международные предприятия и организации, представители государственных органов управления использованием атомной энергии, надзорных органов, иностранные корпорации, научно-исследовательские институты РАН, представители стран СНГ и МАГАТЭ, занимающиеся вопросами вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов,  обращения с РАО и ОЯТ.  Форум проводится уже в пятый раз и традиционно становится площадкой для обсуждения вопросов международной кооперации в области проблем обращения с РАО и ОЯТ, вывода из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов. Организатором форума выступила Госкорпорация «Росатом».