Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

В городском округе Заречный состоялось открытие объектов социального назначения, построенных при участии Белоярской АЭС

В канун ноябрьских праздников в городском округе Заречный состоялось открытие нескольких объектов социального назначения, построенных при финансовом участии Белоярской АЭС.

Бульвар Алещенкова построен за счёт средств, выделенных при сооружении энергоблока БН-800 на развитие городского округа Заречный. Перечень объектов социального назначения, возводимых по этому принципу, достаточно обширен, а общая сумма их финансирования превышает 1 млрд руб. По данной программе уже построено здание «Юного техника» (передано ДЮСШ «Десантник»), произведена газификация населённых пунктов городского округа Заречный, сооружается клубное помещение «Театр юного зрителя», осваивается новый участок месторождения природных вод.

Бульвар Алещенкова (ставший продолжением улицы с одноимённым названием) носит имя учёного-атомщика Петра Ивановича Алещенкова, который под руководством главного конструктора – академика Н. А. Доллежаля в 60-х годах разрабатывал канальные реакторы АМБ («Атом Мирный Большой») для 1-го и 2-го энергоблоков Белоярской АЭС, в связи с чем длительное время находился в Заречном и стоял у истоков основания атомной станции. Новый бульвар удивил горожан красотой художественного замысла, а также световым оформлением дорожек, беседок и других архитектурных элементов.

А на территории Детско-юношеской спортивной школы Заречного открылись сразу несколько спортивных площадок. Благодаря финансовому содействию Белоярской АЭС два года назад на территории ДЮСШ появился современный корт для игры в хоккей с шайбой. Сейчас, благодаря совместному финансированию из областного и местного бюджетов при финансовом участии Белоярской АЭС, к нему добавились баскетбольная и теннисная площадки, футбольное поле с трибуной для болельщиков и газоном с искусственной травой (так что играть на нём можно будет даже зимой). Белоярская АЭС взяла на себя дополнительные обязательства профинансировать оснащение площадок информационно-акустическим оборудованием и системой видеонаблюдения.