Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

«Атомэнергомаш» наградил лучших по профессии

В начале ноября на базе машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» состоялся II Конкурс профессионального мастерства рабочих предприятий группы компаний «Атомэнергомаш», организованный Дирекцией по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» при поддержке руководства ОАО «ЗиО-Подольск». В конкурсе приняли участие более 50 рабочих и экспертов, представивших компании: ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ОКБ «Гидропресс» (г. Подольск, Московская область), ОАО «Вента» (г. Нижняя Тура, Свердловская область), ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск, Украина), ЗАО «Петрозаводскмаш» (г. Петрозаводск), ОАО «ЦКБМ» (г. Санкт-Петербург), ОАО НПО «ЦНИИТМАШ», ОАО «ОКБМ Африкантов» (г. Нижний Новгород).

В течение двух дней участники конкурса соревновались в двух возрастных категориях - молодые и опытные работники, по специальностям сварщик, фрезеровщик, токарь и электромонтер. Конкурс состоял из двух этапов – практического задания и теоретических тестов. В процессе практического этапа участникам предстояло выполнить изделие по чертежу или схеме. Теоретические знания участников проверялись в областях материаловедения, допусков и технических измерений, устройства оборудования, технологии выполнения работ, а также охраны труда. Места конкурсантов в конечном итоге определялись суммой набранных баллов в практическом и теоретическом задании.

Профессиональное жюри, состоящее из представителей всех предприятий-участников, на протяжении всего конкурса контролировало соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при выполнении работ, и оценивало соблюдение каждым участником точности выполнения конкурсного задания.

Награждение победителей конкурса проходило в торжественной обстановке. Участников приветствовали руководители ОАО «Атомэнергомаш»: заместитель директора УПК по инжинирингу - советник генерального директора Юрий Архипов и директор по управлению персоналом Ксения Сухотина. Организаторы и члены жюри конкурса отметили серьезный профессиональный уровень участников, что затруднило выбор экспертов при определении победителей в каждой номинации.

Сами участники профессионального состязания отметили, что такие конкурсы помогают по-новому взглянуть на собственную работу, обрести не только новые навыки, но и уверенность в своих силах, независимо от того, кто окажется лучшим. Когда делаешь привычную работу в других условиях, на другом оборудовании, приобретаешь новый опыт, который потом пригодится и на предприятии, где работаешь.

В память об участии в конкурсе все участники получили памятные сувениры ОАО «Атомэнергомаш» и подарок - экскурсию в один из достопримечательных уголков Подмосковья, усадьбу Дубровицы. Победители конкурса были награждены почетными грамотами и благодарностями ОАО «Атомэнергомаш», которые сопровождались денежными премиями в размере 25000 и 10000 рублей соответственно. Кроме того, победители по профессии «Электромонтер» примут участие в X отраслевом конкурсе профессионального мастерства среди рабочих предприятий Госкорпорации «Росатом», который 10 ноября пройдет в Республике Удмуртия на базе ОАО «ЧМЗ».