Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» вложит 600 миллионов рублей в развитие «Точмаша»

10 ноября Владимирскую область с рабочим визитом посетил президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин. Целью его визита стало посещение двух предприятий, входящих в контур управления Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - ОАО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир) и ОАО «КМЗ» (г. Ковров).

10 ноября в первой половине дня Ю. Оленин побывал на ковровском заводе, после чего приехал на «Точмаш», где встретился с руководством предприятия. Генеральный директор ВПО «Точмаш» Владимир Ахмадышев, первый заместитель генерального директора по спецпродукции Андрей Пирог и первый заместитель генерального директора по развитию инфраструктуры Евгений Сироткин рассказали президенту ОАО «ТВЭЛ» об итогах работы предприятия за 9 месяцев 2011 года, прогнозах результатов текущего года планах развития предприятия на ближайшие несколько лет. Ю. Оленин остался доволен услышанным и выразил уверенность в реальности намеченных планов, чем и поделился с трудовым коллективом завода на встрече.

«Во главе предприятия стоит новая команда, которая чётко понимает возложенные на неё задачи по созданию нового облика «Точмаша», по поиску новых направлений в работе, – сказал Ю. Оленин. – Завод перестанет выпускать газовую центрифугу, и большой уклон будет сделан на продукцию для нужд Министерства обороны. Уже сейчас в этом направлении проделана немалая работа. Кроме того, Топливная компания выделит «Точмашу» 600 млн рублей под инвестиции в производство спецпродукции. Эти средства понадобятся для того, чтобы приобрести новое оборудование и полностью оснастить производство согласно современным требованиям. Освоение новой, сложнейшей продукции может сделать «Точмаш» одним из ведущих предприятий по производству оборудования для нужд Министерства обороны страны».

Президент положительно оценил результаты основных проектов, реализуемых на предприятии. По его словам, привлечение инвесторов для работы на площадке Промышленного парка ВПО «Точмаш» продвигается успешно. «Только за 2011 год этот проект принёс заводу более 80 миллионов рублей, и это не предел, – отметил он.

По словам Ю. Оленина, огромный потенциал и у проекта Центр механотроники. Предприятию необходимо лишь найти свою уникальную нишу в этой сфере.

Завершился визит президента награждением отличившихся работников «Точмаша» наградами от Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».