Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Заседания закупочной комиссии Росатома теперь можно наблюдать в режиме онлайн-трансляции

Госкорпорация «Росатом» начала онлайн-трансляцию заседаний комиссий по вскрытию конвертов предложений участников при проведении крупных закупочных процедур, пороговое значение начальной (максимальной) цены договора в которых превышает 100 миллионов рублей.

Теперь за ходом заседаний можно наблюдать в режиме реального времени, зайдя на сайт дочернего общества Госкорпорации «Росатом», осуществляющего функции уполномоченного органа по проведению процедур закупок - ОАО «Атомкомплект».

Анонс трансляций на месяц вперед также размещен на сайте.

Основная цель организации трансляций - увеличение информационной открытости и повышение прозрачности закупочной деятельности «Росатома», объективное информирование общественности о текущем состоянии закупочных процедур госкорпорации, а также создание комфортных условий для участников закупочных процедур, особенно зарубежных и представляющих регионы РФ, не имеющих возможность лично присутствовать на заседании закупочных комиссий.

Госкорпорация «Росатом» уже в течение трех лет последовательно работу по увеличению информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности. Эта работа началась с внедрения Единого отраслевого стандарта закупок. К июлю 2011 года Единый отраслевой стандарт закупок внедрен на 278 предприятиях отрасли (91% от общего числа, до конца 2011 года планируется внедрение на 305 предприятиях), создан Арбитражный комитет для разрешения споров между заказчиками и поставщиками. Ключевыми элементами системы закупок Росатома являются публикация конкурсной документации в открытом доступе в Интернете, а также публикация годовой программы закупок, что позволяет поставщикам лучше планировать свою деятельность. Достигнутая экономия от внедрения прозрачной системы закупок в 2010 году составила 19,7 млрд рублей (11% от общего объема открытых закупок), а за первое полугодие 2011 года – 11,6 млрд рублей. При этом количество открытых конкурентных процедур выросло с двух тысяч  в 2009 году до почти 35 тысяч (34 879) – в 2011 году.

Перечень организаций, принявших Единый отраслевой стандарт закупок, можно посмотреть на сайте