Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Знак «Ветеран атомной промышленности» приравняют к «Ветерану труда»

Несправедливость, допущенная в отношении ветеранов атомной промышленности, будет устранена в ближайшее время. Об этом на заседании Думы НГО сообщил советник первого заместителя главы Госкорпорации «Росатом» Ренат Карчаа, прибывший в Новоуральск с рабочим визитом.

Напомним: в период реорганизации Росатома из федерального агентства в Госкорпорацию знак «Ветеран атомной промышленности» потерял своё значение. По словам генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, посетившего ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании «ТВЭЛ») в конце октября, эту проблему решить удастся: уже сегодня разработаны поправка с нормой обратной силы, которая вернёт знаку его прежнее значение, причем на период с 2007 года. Более того, документ разработан таким образом, что льготы получат даже те, кто получил звание до принятия поправок.

Ренат Карчаа отметил, что поправки к закону приняты в трёх чтениях Госдумы и уже вынесены на рассмотрение Совета Федерации Федерального собрания РФ. «Уверен, уже в ближайшие две недели социальная несправедливость в отношении ветеранов атомной промышленности, которая возникла вследствие законодательной ошибки, будет устранена», - отметил он