Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

На площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 стартовал проект «Комплексная оптимизация производства»

На площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 в рамках Производственной системы «Росатом» (ПСР) стартовал проект «Комплексная оптимизация производства».

Проект реализуется в соответствии со «Стратегией трех шагов». Первоначально было выполнено зонирование территории стройплощадки, каждая зона будет закреплена за определенной организацией. На участках, где за порядком следят не в должной мере, будут установлены таблички с указанием сроков устранения недостатков и вывешены соответствующие фото.

Первый этап реализации проекта продлится до 1 апреля 2012 года.

В ходе второго и третьего этапов будет проведено исчерпывающее описание и стандартизация производственных потоков. По словам заместителя директора по инжинирингу ОАО «Атомэнергопроект» Дмитрия Шепелева, в ближайшее время с подрядными организациями, занятыми на сооружении станции, будет подписано дополнительное соглашение о внедрении ПСР.

Для справки:

В настоящее время на площадке сооружения НВО АЭС-2 в рамках внедрения ПСР реализуются два пилотных проекта: «Изготовление, монтаж армоблоков и бетонирование внутренней защитной оболочки энергоблока № 2», а также «Здания и сооружения для сетей и распределительных устройств и сооружения электрической части». В 2012 году стартует еще один пилотный проект - «Сварка блоков главного циркуляционного трубопровода». Основная цель проектов – сокращение сроков строительства. Кроме того, предложения по улучшениям, достигнутым в ходе их реализации, будут направлены для анализа и обобщения разработчикам проекта ВВЭР-ТОИ (типовой оптимизированный информатизированный).

Генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения Нововоронежской АЭС-2 (2 энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту «АЭС-2006») – ОАО «Атомэнергопроект».