Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Завершился конкурс предложений по реализации Производственной системы «Росатом» среди молодых специалистов

25 ноября завершился Конкурс предложений по реализации Производственной системы «Росатом» среди молодых специалистов организаций Госкорпорации «Росатом».

Шесть лучших проектов были определены  в рамках семинара, который прошел 24-25 ноября на базе ОАО «ЛОК «Колонтаево».

Для участия во II этапе конкурса прибыли 44 участника от 17 отраслевых предприятий. Они были отобраны по результатам I этапа, проведенного на предприятиях. В нем приняли участие более 200 молодых специалистов.

В ходе семинара участники выступили с 5-7-минутными презентациями своих проектов, подготовленными по единому стандарту. Конкурсная комиссия выставляла 10-балльные оценки по категориям: «Процедура», «Результат», «Лидерские качества участника» и «Презентация». Участникам семинара была также предоставлена возможность выразить свое мнение по поводу презентаций своих коллег, отметив три лучшие проекта в специальном аттестационном листе.

Первое место поделили Олег Семенюк («Зио-Подольск») и Иван Герасимов (ОАО «ЧМЗ»). Они удостоены поездки в Японию. Второе место поделили Владимир Дубовицкий (ОАО «МСЗ»), Сергей Иванов (ОАО «МСЗ») и Дмитрий Денисов (ПО «Старт»). Они будут награждены поездкой на отраслевые предприятия, достигшие хороших результатов по внедрению ПСР («Зио-Подольск», Балаковская АЭС, Смоленская АЭС, КМЗ, ОКБМ, АЭХК).  Специальный приз «зрительских симпатий» большинством голосов получила единственная девушка-участница II этапа Екатерина Шумилина (ОАО «УЗГЦ»).

В ходе cеминара также были заслушаны выступления специалистов ОАО «ПСР» с докладами о ценностях, концепции и текущих результатах реализации Производственной системы «Росатом». 25 ноября участники конкурса побывали в цехах ОАО «Машиностроительный завод», ознакомились с практикой организации работы предприятия, на котором достигнуты значительные результаты по внедрению ПСР.

Конкурс показал, что среди молодежи есть перспективные специалисты, искренне «вовлеченные» в реализацию проекта ПСР на предприятиях. Но за счет проведения конкурса удалось не только выявить самых перспективных и талантливых молодых специалистов, но и  решить задачу популяризации проекта среди молодежи, а также организовать площадку для обмена идеями и опытом.