Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Строительство Ленинградской АЭС-2 снова набирает темп

Строительство Ленинградской АЭС-2 снова набирает темп. За последний месяц количество занятых на площадке увеличено на 500 человек.

Об этом после посещения стройки сообщил заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергей Будылин.

На заседании штаба по сооружению ЛАЭС-2 с участием представителей заказчика строительства – ОАО «Концерн «Росэнергоатом», генерального проектировщика и генерального подрядчика строительства – ОАО «СПбАЭП» и подрядных организаций обсужден план компенсирующих мероприятий, который позволит ликвидировать отставание от графика строительства, возникшее в результате приостановления стройки из-за производственного инцидента летом 2011 года.

Важнейшей задачей для подрядных организаций является увеличение численности персонала на строительной площадке. В первом квартале 2012 года число специалистов, работающих на площадке ЛАЭС-2, планируется довести до 4000 человек. При этом рассматривается вопрос об обеспечении временным жильем в ближайших населенных пунктах до 2000 строителей.

«Мы сознательно увеличиваем план производства работ, план освоения инвестиций, темп увеличения численности работающих на строительстве ЛАЭС-2 в 2012 году, поскольку позиция Росатома и Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта» в этом вопросе жесткая: ЛАЭС-2 должна быть построена в сроки, определенные постановлением Правительства России», - добавил Сергей Будылин.