Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Представители Росатома приняли участие в работе VI Энергетического форума в Сопоте (Польша)

В Сопоте (Польша) завершил работу VI Энергетический форум. В нем приняли участие более 300 лидеров мира политики и бизнеса, а также экспертов, связанных с энергетической проблематикой, из более чем 20 стран Европы, США и Азии.

В рамках форума состоялся семинар «Будущее ядерной энергии в Европе». В его работе приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», Westinghouse Electric Company, The Nuclear Atkins Assystem Alliance, Slovenske elektrarne и другие эксперты.

На семинаре выступил с докладом директор программ Госкорпорации «Росатом» Сергей Бояркин. Он рассказал о проекте сооружения Балтийской АЭС. Основная часть его доклада касалась вопросов безопасности Балтийской АЭС и перспектив энергетических соединений со странами Восточной Европы.

В частности, Сергей Бояркин отметил, что сооружаемая станция позволит регионам Восточной Европы стать энергетически стабильными и получать электроэнергию от безопасных АЭС. "Мы не можем экономить на безопасности и удешевлять проект, если это удешевление идет за счет систем безопасности", - заявил он.