Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

На Ростовской АЭС состоялось заседание штаба строительства энергоблоков № 3, 4

На Ростовской АЭС прошло очередное заседание штаба строительства энергоблоков №№ 3, 4, на котором были подведены итоги работы в ноябре и поставлены задачи, выполнение которых намечено до окончания текущего года.

В заседании штаба также приняли участие заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» – директор Дирекции по капитальному строительству Сергей Будылин, и заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директор по капитальному строительству Виктор Сучков.

В ходе совещания директор Ростовской АЭС Александр Паламарчук акцентировал внимание участников на необходимости документального подтверждения выполненных работ: «Эти правила установлены Госкорпорацией, и мы обязаны их выполнять. Только после полного оформления пакета документов работы будут считаться фактически выполненными».

Руководитель проекта – директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко, подводя итоги работы штаба, отметил, что наступление календарной зимы и периода низких температур никоим образом не должны влиять на сроки и качество строительных работ на третьем и четвертом энергоблоках. «На стройплощадке четвертого энергоблока Калининской  АЭС климат еще более сложный, но это не помешало нам – генеральному подрядчику, осуществить физпуск блока в установленные сроки», – сказал он.

В настоящее время на стройплощадках Ростовской АЭС основные строительные работы ведутся в реакторном отделении, машинном зале и на площадке сооружения испарительной градирни.

Общая численность работающих на объектах уже составляет около 6 тысяч человек.