Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Специалисты предприятий группы компаний вошли в число лауреатов Международной ярмарки изобретений SIIF-2011 в Сеуле

По итогам прошедшей в Сеуле (Южная Корея) VII Международной ярмарки изобретений SIIF-2011 проекты молодых специалистов предприятий группы компаний «Атомэнергомаш» оказались в числе призеров конкурсной программы.

Атомную отрасль РФ на ярмарке представляли компании, входящие в холдинг «Атомэнергомаш» - ОАО «ОКБМ Африкантов» и ОАО «СНИИП». На их стендах демонстрировались проекты, которые оценивались экспертной комиссией. Представляли разработки их соавторы - победители Молодежного конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2011»  Елизавета Повеликина (инженер-конструктор «ОКБМ Африкантов») и Александр Муравьев (эксперт ОАО «СНИИП»).

По итогам конкурса проекты «Технология численного моделирования термоциклических нагрузок» (Е. Повеликина) и «Универсальный измерительный канал» (А. Муравьев) были отмечены бронзовыми медалями, а сами молодые специалисты получили памятные призы.  

«Я признателен за оказанную честь представлять на этом крупном форуме российскую атомную отрасль, – сказал Александр Муравьев. - Считаю правильным, что к участию в мероприятии были привлечены молодые специалисты. Это показывает, что инновации и изобретения в нашей стране имеют будущее. Надеюсь, в следующем году представительство молодежи в нашей делегации будет увеличено».   

«Считаю, что своей поездкой в Сеул я обязана тому вниманию, которое уделяет  Атомэнергомаш в Госкорпорация «Росатом» развитию и работе с молодежью - сказала Елизавета Повеликина. - Я благодарна за оказанное доверие представлять предприятие, дивизион и Госкорпорацию на  таком крупном международном мероприятии».    

SIIF 2011 – это крупнейшая в Юго-Восточной Азии выставка инноваций и наукоемких разработок, в которой традиционно участвуют представители компаний всего мира. Визит российской делегации проходил при поддержке Союза машиностроителей России.