Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Глава «Росатома» Сергей Кириенко вручил государственные и отраслевые награды участникам сооружения энергоблока №4 Калининской АЭС

12 декабря генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко вручил государственные и отраслевые награды участникам сооружения энергоблока №4 Калининской атомной станции (Тверская область).

Церемония награждения прошла в Центре общественной информации атомной станции в г. Удомле.

Всего в списке 17 фамилий – это руководители и представители генподрядной организации ОАО «НИАЭП», подрядной организации ЗАО «СЕЗАМ», эксплуатирующей организации ОАО «Концерн Росэнергоатом» филиал «Калининская АЭС».

Во время награждения глава Росатома сказал: «Уважаемые коллеги! Всем вам здесь собравшимся и в вашем лице огромным коллективам, которые вы представляете, хочу сказать слова благодарности. Спасибо вам большое! То, что вы сделали, обеспечив своевременный пуск 4-го блока Калининской атомной станции, - значительно больше, чем просто вклад в энергосистему страны, - в приветственном слове отметил Сергей Кириенко. - Обеспечив пуск 4-го блока в срок, даже чуть быстрее, вы внесли колоссальный вклад в программу развития атомной отрасли, доказав и самим себе, и всем остальным, что атомная отрасль способна справиться с масштабными задачами, которые перед нами ставит государство. То, что вам удалось сделать, - предмет гордости не только для вас, это предмет гордости и для атомной отрасли страны, и более того – для страны в целом. Спасибо вам еще раз, поздравляю вас всех с этим праздником!».