Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

24 работника ГХК получили ключи от новых служебных квартир

22 декабря состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир в здании бывшего общежития по ул. Свердлова в ЗАТО Железногорск (Красноярский край).

Усилиями РМЗ, ПКЦ, ПРЭХ и многих других подразделений предприятия, а также добровольной строительной бригады почти за два года старое общежитие превратилось в многоквартирный жилой дом с современной планировкой, предназначенный для работников предприятия профильных специальностей и молодых специалистов. В ходе реконструкции применялись современные технологии и материалы, были полностью сменены системы электро- и теплоснабжения, сделаны пандусы и колясочные.

Большинство из будущих жильцов лично принимали участие в строительстве дома. Такое участие, по согласованию с профсоюзом, стало одним из приоритетов при распределении квартир. Например, работник станции теплоснабжения ГХК Владимир Шумилов поставил рекорд: 391 час он в свободное от основной работы время выполнял подсобные и строительные работы.

Также ключи от квартир получили семь молодых специалистов, приглашенных из томских вузов для работы на новых производствах ГХК.

На церемонии вручения ключей жильцов приветствовал генеральный директор ГХК Петр Гаврилов. «Мы делали все возможное, чтобы как можно скорее сдать этот дом в эксплуатацию. Подобные проекты позволяют не только повысить социальную защищенность работников, но и дают больше возможностей для решения стратегических задач предприятия. Так, среди жильцов нового дома - семьи работников критических специальностей, которые необходимы для того, чтобы предприятие развивалось», - отметил он.

Петр Гаврилов поздравил обладателей новых квартир с новосельем и сообщил, что на недавнем совещании в Росатоме жилищная программа ГХК была признана одной из лучших и передовых в атомной отрасли России.

После вручения ключей новоселов ждал сюрприз: гость церемонии - Дед Мороз - вручил каждому подарки. Трем счастливчикам достались сертификаты по пять тысяч рублей: их можно будет потратить на покупки для нового дома.