Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Система охраны труда в ОАО «Концерн Росэнергоатом» соответствует международным стандартам

27 декабря 2011 года состоялось вручение сертификатов соответствия требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007 системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья центрального аппарата ОАО «Концерн Росэнергоатом» и его филиалов - Балаковской, Калининской, Ростовской и Смоленской атомных станций.


Генеральный директор Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Аркадий Владимирцев вручил сертификаты генеральному директору ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгению Романову и директорам атомных станций.   

«Сегодня мы подводим итоги первого этапа проекта, который продолжался больше года. Сертификация проведена на высоком уровне и в этом большая заслуга коллектива Концерна и его филиалов. Это очень важный момент для всех нас, так как наша страна вступает в ВТО, где эталоном деятельности предприятий являются международные стандарты системы управления. Система охраны труда в Концерне и на атомных станциях соответствует международным стандартам», - сказал Аркадий Владимирцев.

Международная сертификация включала в себя несколько этапов: диагностический аудит организации охраны труда, разработку и внедрение более эффективной системы менеджмента, предсертификационный аудит и сертификацию.

Достигнутый результат является признанием высокого уровня организации охраны труда в генерирующей компании, позволяет повысить имиджевую и инвестиционную привлекательность Концерна, доверие со стороны потребителей и партнеров; обеспечить преимущества в конкуренции с другими поставщиками электроэнергии.

Филиалы ОАО «Концерн Росэнергоатом» Ленинградская, Нововоронежская, Билибинская, Курская, Белоярская и Кольская атомные станции будут проходить сертификацию требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007 в будущем году.