Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко покидает свой пост

Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко покидает свой пост с января 2012 года в связи с переходом на другую работу.  

«Решение о моем переходе на новую работу было принято не сегодня, и оно было очень взвешенным. Атомэнергомаш как национальный лидер состоялся. Компания очень мощно заявила о себе в мировом бизнес-сообществе, несмотря на кризис мы росли динамичнее других в энергомашиностроительной отрасли. Когда я был назначен руководителем компании в 2008 году, в холдинге было два крупных актива – сейчас более пятидесяти. За четыре года мы нарастили выручку в пять раз, портфель заказов за последние три года – в четыре раза. Считаю, что я выполнил свою миссию, и можно подвести определенную черту. С января 2012 года я перехожу на новое интересное место работы, где смогу реализовать новые амбициозные задачи», – сказал Владимир Кащенко.     

Заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом», председатель Совета директоров ОАО «Атомэнергомаш» Кирилл Комаров поблагодарил Владимира Кащенко за эффективное руководство компанией на протяжении последних четырех лет. Он отметил, что перед Атомэнергомашем ставились ключевые задачи – демонополизация атомной отрасли, обеспечение планов Росатома по строительству АЭС, а также развитие глобальной диверсифицированной компании, активно развивающейся на смежных рынках. «На сегодняшний день эти задачи выполнены, и в этом, безусловно, большая заслуга Владимира Кащенко как руководителя, как лидера команды, - сказал Кирилл Комаров. – Я бы хотел поблагодарить Владимира Кащенко от себя лично и пожелать ему новых профессиональных достижений».

Ранее генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко поблагодарил Владимира Кащенко за эффективную работу на этом посту. Сергей Кириенко, в частности, подчеркнул, что при Владимире Кащенко «Атомэнергомаш» превратился в крупный холдинг, значительно выросла выручка компании.

Владимир Кащенко возглавляет группу компаний «Атомэнергомаш» с 2008 года. В 2006 году Владимир Кащенко был назначен директором по коммерческим вопросам ОАО «Атомэнергомаш», в 2007 году занимал должность временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Атомэнергомаш».

В 2010 году Владимир Кащенко был награжден одной из высших наград Госкорпорации «Росатом» - медалью «Академик И.В. Курчатов» 4-й степени.