Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Смоленская АС: план 2011 года выполнен на 107 процентов

В течение 2011 года Смоленская АЭС работала безопасно и надежно. Выработка электроэнергии составила 20,521 млрд кВт.ч электроэнергии, при плане 19,145 млрд кВт.ч. Годовой план выполнен на 107 %.

Перевыполнение плана года в 1 млрд 376 млн кВт.ч приравнивается к выработке электроэнергии одним энергоблоком САЭС за 2 месяца.

Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 78,1 % при плановом показателе 72,85 %.

В 2011 году на САЭС проведен большой объем плановых работ по продлению сроков эксплуатации первого энергоблока, внедрению производственной системы Росатом, совершенствованию работы цехов и подразделений атомной станции в соответствии с высокими международными стандартами.

Смоленская АЭС успешно прошла проверку Миссии ОСАРТ МАГАТЭ, в результате которой десять положительных практик было рекомендовано экспертами к внедрению на атомных станциях мира для повышения их эффективности и надежности.

Итогом безопасной и надежной работы энергоблоков, модернизации и внедрения передовых технологий производства, подготовленности и профессионализма персонала стало признание САЭС лучшей атомной станцией России по культуре безопасности.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

За 10 дней января 2012 года энергоблоки Смоленской АЭС выработали 640 млн. кВт.ч электроэнергии.

В настоящее время на САЭС в работе три энергоблока. Суммарная мощность составляет 3125 мегаватт. Замечаний к работе оборудования нет.