Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Курскую АЭС посетил Генеральный инспектор концерна «Росэнергоатом» Николай Сорокин

17 января 2011 года заместитель Генерального директора – генеральный инспектор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Николай Сорокин посетил  Курскую АЭС.  

В первой половине дня он провел производственное совещание с руководителями станции и дочерних организаций по вопросам безопасной и эффективной работы КуАЭС.

В неформальной обстановке прошли встречи с персоналом атомной станции и с ее молодыми работниками и специалистами. Завершился визит встречей с неработающими пенсионерами АЭС – членами Курского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом». Во время встреч состоялся откровенный диалог по текущим и перспективным производственным и социально-экономическим вопросам.

«Такие встречи предусмотрены на всех АЭС, – сказал Николай Сорокин, отвечая на вопросы журналистов по завершению программы визита. – Они будут проводиться руководством концерна в рамках системы информирования персонала, которая существует в отрасли».

Среди ключевых событий минувшего года генеральный инспектор выделил максимальную за всю историю концерна «Росэнергоатом» выработку электроэнергии в объеме, превышающем 172 млрд  кВт.ч. АЭС России отработали в 2011 году с вполне достойным, по словам Н.М. Сорокина, коэффициентом установленной мощности – 81,3%.

Важнейшее событие года для развития отрасли – пуск энергоблока № 4 Калининской АЭС. Этот блок выведен в энергетический режим в запланированные сроки, что подтверждает способность отрасли строить и пускать новые блоки по заданному графику.

Касаясь состояния дел на Курской АЭС, Николай Сорокин отметил выработку станцией свыше 29 млрд  кВт.ч электроэнергии, достигнутую впервые за годы работы КуАЭС, а также надежную работу персонала предприятия. По вопросу строительства станции замещения он сказал, что Курская АЭС-2 будет построена на том из намеченных участков, где будет выгоднее и экономически и с точки зрения организации эксплуатации.

Среди основных задач 2012 года названа выработка АЭС концерна «Росэнергоатом» 176,6 млрд  кВт.ч электроэнергии, продолжение строительства новых энергоблоков. «Впереди у нас – развитие атомной энергетики», – подчеркнул Николай Сорокин.

По итогам визита генерального инспектора составлен перечень вопросов от коллектива Курской АЭС, которые будут проработаны в концерне «Росэнергоатом».