Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Состоялась видеоконференция по вопросам внедрения Производственной системы «Росатом» на площадках строительства АЭС

25 января 2012 года состоялась видеоконференция по вопросам развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) на площадках строительства АЭС.

В совещании приняли участие директор по развитию Производственной системы Госкорпорации "Росатом" Сергей Обозов, директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко, руководители проектов сооружения Ростовской и Балтийской АЭС Николай Петренко и Владимир Белов, а так же начальники строек на Ростовской АЭС (3,4 блок) - Александр Хазин и Балтийской АЭС (1,2 блок) – Вячеслав Махонин.

На совещании обсудили вопрос по развертыванию 8 площадочных проектов по критическому пути строительства энергоблоков № 3, 4 Ростовской АЭС и три проекта по основным видам работ на Балтийской АЭС.

Известно, что Нижегородский АЭП является лидером по внедрению принципов ПСР на АЭС. Задачей на 2012 год становится подготовка к транслированию полученного опыта на будущее строительство энергоблоков за рубежом.

В ходе совещания акцентировалась задача 100-процентного включения в ПСР субподрядчиков на критическом пути (более 30 организаций), это: обучение, создание малых групп, включение в договора подряда целей и мотиваций ПСР.

Одновременно на видеоконференции обсуждалось пять инфраструктурных проекта, обеспечивающих масштабирование динамики внедрения ПСР. Это: «Электронный документооборот», «Управление материальными ресурсами на складах», «Управление сроками и трудовыми ресурсами», «Система управления охраной труда (СУОТ)» и «Построение корпоративного учебного центра по строительству АЭС».

Следует отметить, что отличительной чертой 2012 года будет непосредственное включение линейных руководителей в ответственность за внедрение ПСР. На консультантах блока ПСР (отечественные и зарубежные) лежит ответственность за качественное обучение и консультирование линейных руководителей, лидеров и участников рабочих групп проектов.

После окончательного промышленного внедрения в эксплуатацию в середине июня системы управления сооружением АЭС (семь информационно-управленческих модулей), будет возможна демонстрация комплексного подхода ПСР к управляемости сроками, стоимостью и качеством сооружения непосредственно на площадках АЭС.