Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Ученица школы № 4 г. Десногорска Инна Селедцова стала лауреатом премии Президента РФ

Старшеклассница Инна Селедцова стала призером Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, которая проходила в 2011 году в Ульяновске.


По итогам олимпиады 24 января этого года ей вручили почетный диплом лауреата премии в области поддержки талантливой молодежи, установленной указом Президента РФ № 325 от 6 апреля 2006 года «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Диплом подписал министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко.

«В конкурсе участвовало 100 человек, - рассказывает Инна Селедцова. – В первом туре мы разбирали вопросы по истории языка, фонетике, фразеологии. Во втором туре были творческие задания – перевод древнерусского текста и сочинение на тему «Нужна ли русскому языку Красная книга?» Добиться успеха мне помогла поддержка учителя по русскому языку и литературе Т.А. Селивановой и моих родителей».

Инна говорит, что языкознание для нее - всего лишь хобби. Сейчас она готовится поступать в Петербургский государственный политехнический университет, на факультет инноватики. Десногорская школьница выбрала техническую специальность не случайно – равнялась на своих родителей, которые работают на Смоленской АЭС.