Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Росатом получил награду III конкурса Минэнерго РФ «КонТЭКст»

Госкорпорация «Росатом» получила награду III конкурса Министерства энергетики РФ «КонТЭКст». 9 февраля на торжественной церемонии в Москве состоялось вручение награды и диплома конкурса.

Ростом награжден в конкурсе специальных проектов пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса, в номинации «Лучший проект по информационному сопровождению деятельности компании за 2011 год». Профессиональное жюри конкурса отметило Департамент коммуникаций Госкорпорации за применение креативных подходов при формировании позитивного имиджа атомной энергетики.

На конкурс специальных проектов было прислано 37 материалов. Награды также были вручены в следующих номинациях: «Проекты, направленные на работу с молодежью и развитие кадрового потенциала», «Проекты, направленные на защиту окружающей среды», «Проекты по пропаганде энергоэффективности и энергосбережения»,  «Проекты по работе с потребителями», «Благотворительные проекты» и «Проекты по антикризисному PR».

Конкурс «КонТЭКст» проводится ежегодно с целью выявить лучших среди журналистов, пресс-служб и PR-проектов компаний ТЭК. С целью выявления и поддержки наиболее профессиональных экспертов отрасли, по решению оргкомитета с 2011 года проводится также конкурс независимых экспертов, комментирующих деятельность топливно-энергетического комплекса и наиболее активных в СМИ. В состав жюри конкурса входят ведущие эксперты энергетического и PR-сообщества России.

Официальными партнерами конкурса «КонТЭКст» являются Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО); Союз журналистов России; Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России; факультет журналистики МГУ им. Ломоносова; Институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД РФ; Национальная премия в области общественных связей «Серебряный лучник» и ОАО «Роснефть». В этом году Госкорпорация «Росатом» также выступила партнером конкурса и учредителем номинации «Технологии атомной отрасли». Лауреатом номинации стала руководитель Департамента информации Nuclear.Ru Светлана Дворянинова.

Министр энергетики РФ Сергей Шматко  направил приветствие в адрес участников конкурса, в котором в частности отмечается: «Одна из составляющих поступательного движения энергетики – грамотная и выверенная информационная политика в ТЭК, которая невозможна без профессионального участия представителей СМИ и специалистов по связям с общественностью. Общество должно владеть полным объемом информации о новых технологиях и перспективах развития топливно-энергетического комплекса».