Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Росэнергоатом: представители специализированного органа внутреннего контроля приняли участие в семинаре-совещании по итогам работы в 2011 году

15-16 февраля 2012 года на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялся семинар-совещание, посвященный итогам работы специализированного органа внутреннего контроля ОАО «Концерн Росэнергоатом» в 2011 году и задачам на текущий год.

Открывая совещание, главный контролер Росэнергоатома Владимир Татарчук отметил, что в 2011 году плановые мероприятия, запланированные Госкорпорацией «Росатом», выполнены в полном объеме. Реализовано 78 контрольных мероприятий, что превысило аналогичные показатели предыдущего года на 35%. По результатам дано свыше 460 поручений, спланировано 750 организационно-технических мероприятий.

В ходе двухдневного семинара-совещания участники обменялись опытом проведения контрольных мероприятий, в том числе по аудиту системы внутренних контролей финансовой отчетности, использованию средств специализированного резерва, проверке поступления, перемещения и выбытия материальных активов и др.

Интерес вызвали выступления старших аудиторов – внутренних контролеров Нововоронежской и Кольской АЭС, которые уделили особое внимание специфике проведения проверок непосредственно на «местах».

Основными задачами на текущий год определены: контроль эффективности использования ресурсов, результативности и экономичности финансово-хозяйственной деятельности, выявление бесхозяйственности и злоупотреблений. Данные направления являются частью Политики в области внутреннего контроля Госкорпорации «Росатом». Основные подходы к её реализации были озвучены начальником отдела Департамента внутреннего контроля и аудита Росатома.

 

Второй день семинара-совещания был посвящен тренингу по вопросам конфликтологии, который провела профессор психологии, доктор педагогических наук, член передовых международных психологических обществ Наира Хусаинова. Его результатом стало совершенствование знаний и тренировка новых умений в области теории конфликтов с целью их последующего применения при взаимодействии участников семинара-совещания в качестве «проверяющих» с «объектами проверки».