Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Смоленская АЭС: состоялось заседание штаба по подготовке к продлению срока эксплуатации энергоблока №2

1 марта 2012 года на Смоленской АЭС состоялось рабочее совещание штаба по подготовке к продлению срока эксплуатации энергоблока №2.

Специалисты САЭС, представители проектных и подрядных организаций обсудили ход выполнения работ и планы на период до 2013 года по программе подготовки энергоблока к продлению его эксплуатационного ресурса.

Особое внимание было уделено вопросам разработки проектно-сметной документации, оформления договоров и поставки необходимого оборудования.

Как отметил заместитель главного инженера по эксплуатации Николай Добряев, в целях продления срока эксплуатации энергоблока №2 в ходе его капитального ремонта в 2013 году будут реконструированы строительные конструкции «горячих» помещений, внедрена комплексная система управления и защиты ректора, произведена замена вентиляции, технологических каналов и оборудования, выработавшего свой ресурс.

Выполнение этих мероприятий обеспечит дальнейшую безопасную эксплуатацию энергоблока Смоленской АЭС. Подготовка к их выполнению длиться уже более двух лет. «У нас есть уверенность в том, что к концу 2012 года все необходимые работы будут выполнены», – подчеркнул Н. Добряев.