Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» привлекает чешские компании к поставке оборудования при сооружении АЭС «Темелин»

1 марта Объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт»  направила чешским предприятиям и организациям каталог оборудования (более 4 тысяч единиц), которое используется при сооружении АЭС российского дизайна.

 

Получив эту информацию, чешские предприятия смогут предложить свое оборудование для участия в проекте консорциума «MIR.1200» (Skoda JS, ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО «ОКБ «Гидропресс») по достройке блоков №3 и №4 АЭС «Темелин».

 

В ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» надеятся, что каталог станет действенным инструментом формирования конкурентного пула поставщиков материалов и оборудования для АЭС с привлечением местных производителей.


На основе данных, представленных чешскими предприятиями, будет сформирован перечень производителей оборудования Чехии с указанием производимой номенклатуры оборудования, которая затем войдет в электронный отраслевой каталог. Таким образом, чешские предприятия смогут принять участие не только в проекте «Темелин», но поставить свое оборудование для других АЭС, которые уже сооружаются или готовятся к сооружению по всему миру. 

 

Сегодня Госкорпорация «Росатом» реализует проекты по сооружению 30 энергоблоков атомных станций. 9 энергоблоков сооружаются в России, 21 находятся в стадии сооружения или подготовки к реализации  в зарубежных странах.

 

Консорциум «MIR.1200» - это один из трёх участников тендера на достройку 3 и 4 блока АЭС «Темелин». Лидер чешско-русского консорциума – компания Skoda JS, которая пригласила к сотрудничеству российские компании ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО «ОКБ Гидропресс». Консорциум «MIR. 1200» предлагает эволюционный проект атомной электростанции ВВЭР-1200. Проект основан на референтных, подтвердивших свою надежность и эффективность решениях и он уникален благодаря комбинации самых современных активных и пассивных систем безопасности, что делает его одним из лучших образцов энергоблоков поколения III+.