Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Глава Ростехнадзора провел совещание, посвященное безопасности работы АЭС России

28 апреля 2011 г. на Ленинградской АЭС (г. Сосновый Бор,  Ленинградская область) прошло совещание, посвященное повышению безопасности эксплуатации объектов атомной электроэнергетики России. Его провел  руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзор) Николай Кутьин.

В совещании приняли участие первый заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" Александр Локшин, генеральный директор ОАО "Концерн Росэнергоатом" Сергей Обозов, директора всех АЭС России, а также руководители ряда отраслевых предприятий и территориальных органов Ростехнадзора.

На совещании были подробно обсуждены вопросы взаимодействия Ростехнадзора и ОАО "Концерн Росэнергоатом" по вопросам обеспечения безопасной работы энергоблоков российских АЭС. Были подведены итоги работы в области повышения безопасности работы атомных станций в 2010 году и в первом квартале 2011 года, а также намечены планы дальнейших совместных действий на 2011 год и на дальнейшую перспективу.

С докладами выступили заместитель генерального директора - директор по производству и эксплуатации ОАО "Концерн Росэнергоатом" Александр Шутиков, начальник Управления по регулированию безопасности атомных станций Ростехнадзора Михаил Мирошниченко, руководители АЭС и территориальных подразделений Ростехнадзора.

Подводя итоги работы, Николай Кутьин поблагодарил коллег за эффективную совместную работу в области обеспечения безопасности на АЭС и выразил уверенность в том, что она будет продолжена.