Балаковская АЭС
Ростовская АЭС
Калининская АЭС
Ленинградская АЭС
Белоярская АЭС
Бушер АЭС
Нововоронежская АЭС
Смоленская АЭС
Таньванская АЭС

Смоленская АЭС: надзорный аудит пройден успешно

В начале марта на Смоленской АЭС прошел второй надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК). Ведущие аудиторы ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Евгений Прудников и Анжелика Решетина оценили уровень соответствия действующей на предприятии системы управления требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В ходе проверки аудиторы изучили документацию системы менеджмента качества, беседовали с руководителями и персоналом станции в подразделениях, наблюдали за процессами на рабочих местах.

На заключительном совещании среди положительных направлений эксперты отметили высокий уровень профессионализма персонала станции, качественную работу в области подготовки персонала и поддержания квалификации, хорошее понимание требований собственной системы управления.

«Приятно было видеть, что персонал стремится к непрерывному совершенствованию своей деятельности, привержен принципам культуры безопасности, - подчеркнул Евгений Прудников. – В отчете мы отметили высокую технологическую дисциплину и полное соответствие требованиям стандарта».

С 2007 года Смоленская АЭС является обладательницей международного сертификата серии ISO, наличие которого во всем мире свидетельствует о высоком качестве деятельности предприятия и профессионализме его сотрудников. Это, в свою очередь, служит залогом его стабильного и конкурентоспособного развития. Ежегодные надзорные аудиты независимыми сертификационными органами призваны подтверждать достигнутый уровень соответствия международному стандарту, выполнение атомной станцией поставленных задач в области повышения качества своей работы.